Поэт, запомни

Поэт, запомни: человек не паразит,
а божья тварь, вконец измученная бытом.
Знакомство с ним ничем хорошим не грозит,
но и оставить в состоянии - забытом

«душевным чувством человечности» - способно
в два беглых счёта. Что потом реветь утробно,
взывая к Богу? Поздно, значит, никогда.
Поэт, запомни: человек - всегда беда,

а если реже, то и чаще чем обычно.
Быть человеком на поверку неприлично,
зато прилично быть приматом добродушным.

…Вот что пригрезилось мне летним полднем душным.
Стихом обидеть никого я не хотел.
Целую в щёчки! Я к надежде полетел!


Рецензии