Латинские стихи я варварам слагал

* * *

Латинские стихи я варварам слагал…
Напрасные труды.
Я с тем же мог успехом
читать их морю, небу, зубьям скал
и разговаривать с отсутствующим эхом.

Прошло семь лет.
Стал сном далёкий Рим.
Как выяснилось, здесь живут по-человечьи,
и я, чужак, здесь сделался своим…
Теперь пою на варварском наречьи.

25. 12. 2014


Римский поэт Овидий был сослан императором в Скифию.


Рецензии