Oh, no! Башкой в камин соваться!

Oh, no! Башкой в камин соваться!
Oh, no! Какой был интерес?!
Oh, yes! What is the question... Yes!
Хотел бы я по-интерес-соваться.

Не понимаю в этом-- ни шиша!
Его конец-- не токмо бабам!-- страшен!
Загадочная русская душа.
   Oh, Russian!

Другим пиитам даже и во сне
Не снилось-- кончить жизнь самоубийством
Двойным! Пиитика, сдаётся мне,
До сей поры была ещё витийством!

Спустя два века, от тоски осенней,
Зарежется, повесившись потом,
Другой пиит, Сергей... Сергей Есенин.
Oh, Russia!-- Сумасшедший дом!

И кто бы и кого не обвинил,
Последнее "forgive me and I love you"
Написаны им собственною кровью
За неименьем в номере чернил.

И декабрист пиит Кондрат Рылеев
Два раза вешан. В первый подвела
Верёвка... Но обрыв связав и склеив
Соплями, казнь повторена была.

Alive his soul, dead if only body.
This man was no main.
Alive man has a pain. Oh, everybody!
And only dead has no... has no a pain!

Лишь раз, не в результате истязанья,
И не злодейски был убит пиит:
Победу одержавши в состязаньи,
От счастья умер старый Еврипид.

Когда нашли в день смерти (всё старо)
Секс-символ, голливудскую актрису,
На жалкую ободранную крысу
Была похожа Мэрилин Монро.


Рецензии