Бессоница

Вновь и вновь бессоница
        мучает меня
Она видать поклонница
        Музы и огня.
Что же ты терзаешь
        тело моё зря
Мыслями пугаешь
        звонами звеня.
Я хочу покоя
        я хочу уснуть
От дневного зноя
        хочу отдохнуть.
Но мне не судилось
        в эту ночь поспать.
Бог явил мне милость
        велел стих писать.


Рецензии