Всё дело в том

Всё дело в том…

Печально, если весь твой мир,
Сплошь, состоит из чёрных дыр.
Во тьме кромешной света нет?
Проделай в нём дыру на свет!

Печаль – в кармане решето…
Рассмейся и наплюй на то!
Открой проблему изнутри:
В дыру на солнце посмотри

И станет чёрная дыра
Зарёй прекрасною с утра,
Светлее, минимум на треть.
Всё дело в том, куда смотреть.

Николай Шабанов
26 декабря 2014 г.


Рецензии