Исповедь администратора восьмидесятых

 

             Ф.К. «Текстильщик».

Всего лишь год работал я в футболе
И тем горжусь, «Текстильщику» помог.
Администратора досталась доля,
Не сосчитать всех городов, дорог.
Проехал, пролетел на самолёте.
Для футболистов создавал комфорт.
Весь быт с нуля, на сборах, где живёте
Питание  и  весь процесс, где спорт.
Чуть отступлю, заочный физкультурный
И  от  семьи  уехать,  не  резон,
Но из профкома, попросив культурно
Договорились,   на   один   сезон.
Исаев, старший тренер, энергичный
К тому же Олимпийский чемпион
С программой познакомил нас отличной
Прорваться в лигу первую в сезон.
Заслуги, титул, сослужили дело
Впервые заходили к самому
И к первым замам заходили смело
Ответ на всё, что, как и почему.
Команде помогли материально
Икарус новый, из больших вещей
За выигрыши премии, нормально
И продвижение множества идей.
Администратор, бывший, у порога
Мне, новому,  поведал про дела
На сборы в Сочи повела дорога
Чтоб у команды жизнь нормально шла.
Не мне судить начальника команды
Договорился в Дагомысе жить
Гостиница из дерева, веранды
Исаев строг: «Условия сменить».
И ринулся я в поисках по Сочи
А, где финансы, дважды не дают
И вдруг пансионат «Белые ночи»
Чуть-чуть помочь, бассейн, поля, уют.
Уборка на горе лозы колючей
Живи бесплатно, деньги на еду
Удачный договор и я везучий
И дальше никогда не подведу.
Здесь база Ленинградского «Зенита»
Бассейны есть и корты, и поля,
И люксы, полу люксы, извините
Час из системы, для себя, не зря.
И в целом эти  сборы получились
На фото все довольные стоят
За год команда круто изменилась
Сплотили, можно так сказать, ребят.
Игра пошла с успехом, интересней
Побегать всем и попахать пришлось
Кто был, тот вспомнит Мозамбик чудесный
Россию прославлять  нас  ветер нёс.
В тени за сорок, представляешь зритель
Без адаптации и  в жаркий континент
«Текстильщик» выстоял, команда победитель
Не зря год прожит, торжества момент.
Сезон сравнил бы с целою эпохой
Пришлось стирать и гладить, даже шить
«Текстильщик» был семьёй мне, без подвоха
В душе моей все продолжают жить.
И про болельщиков, полно было народу
Мы побеждали у себя, в гостях
Был праздник, не хватало мест свободных.
Реклама, радио, газеты, в новостях.
Живым привет, ушедших пожалею
Прошу за всех, чтоб «Бог» им помогал
Здоровья всем, любви, жить веселее
Добром, кто вспомнит, лучше всех похвал.
А сколько было разных эпизодов
Про жизнь спортсменов, грустных и смешных.
Не хватит время описать те годы
Частичка памяти в строках стихов моих.
«Текстильщику» желаю возрождения
И полных стадионов новых лет.
Успехов, к высшей лиге  продвижения
Баталий славных, радостных побед!

24.12.2014     Е.Е.Парфенов


Рецензии