Молитва апостола Петра

Спаситель души Иисус,
Подай мне ладонь, погибаю.
Идти по воде я желаю,
Взвалил на себя тяжкий груз.

Вцепились когтями враги,
Разорвана совесть в куски,
На сердце, как плесень, грехи.

По суше гулял бы с сумою,
Вновь гордость - мой искуситель,
Прельстила, чтоб воду стопою,
Попрал, как греха победитель.

Но веру я гордым мерилом
Измерил, и волны объяли.
Осмеян за гордость всем миром,
Спасения нет от печали.

Казалось заслужен венец,
Не уж то себе я был лжец,
И вот мой достойный конец.

Не мог удержаться от слез,
Прощенья молил. Теплой, нежной
Рукою, под локоть, Христос,
Держал, над ужасною бездной...

Простил милосердный опять,
Оставив на память завет.
О как не устал ты прощать,
Все наши безумства и бред.
10 марта 2012 г.   


Рецензии