Ад и рай - выбирай

Каждый при жизни узнать был бы рад,
Что значит рай, а что  всё таки – ад?
Загляни за врата, ты увидишь картину,
Не пугайся так сразу и выпрями спину.
Огромный котел, вокруг много народа,
В аду  уж не важно какого ты рода.
У каждого ложка - огромного роста,
Добраться до пищи, ох как не просто.
Пока зачерпнешь, тебя оттолкнут,
И чёрт поднимает огромнейший кнут.
Измождённые люди толкаются, бьют,
Вампиры вгрызаются, кровушку пьют.
В аду стоны и алчность, рядом живут,
До пищи добрался, тебя же - сожрут.
Пророк покажет нам так же и рай,
А ты выводы делай и сам выбирай.
В раю всех подряд зовут на обед,
И разницы нет, в чём и как ты одет.
Тот же горячий котёл, люди сидят,
Птицы поют, и все мирно едят.
У них с первого взгляда такие же ложки,
Но черти в раю им не ставят подножки.
Горячая пища - исходиться паром,
Объединились здесь люди по парам.
Большущую ложку один достаёт,
Другой может кушать и также попьёт.
Вот как в раю все дружно живут,
С любовью им ангелы песни поют.

               *    *    *               30.12.08г.


Рецензии