Первая зима

За окном снег. А в клубе танцы.
И мы с другом разбиваем пару танцующих девчат.
Так было принято тогда. Помнишь?
Тёплая и нежная музыка,
мои руки слегка касаются твоей талии,
и не понять кто волнуется и робеет больше,
ты или я...
Так всё начиналось.

*********************

В морозный этот день,
когда тебя в нём встретил.
Я шёл, под сапогами,
скрипел искрясь снежок.
Нашла ли ты меня,
иль я тебя приметил.
Но знаю после встречи,
другим уж быть не смог.

Я помню, как в меня
вселилась нежно радость.
Понять несложно было,
ведь сердце не соврёт.
Вошла в мой дом она,
и навсегда осталась
и вот по тёмным улицам
любовь меня ведёт.

И вновь, от частых встреч
поспешно разгораясь,
то чувство жгло меня
своим святым огнём:
Или спалить дотла,
иль воскресить пытаясь,
но рад был я пропасть
и раствориться в нём.

Любовь моя жива,
иначе жить не стоит.
И вновь иду к тебе
который долгий век.
Страдая на земле
от этой долгой боли,
иду в своё вчера,
заблудший человек.

...Хотел бы я вернуть
кусочек того счастья.
И вновь увидеть в жизни
тот самый верный путь.
Но хмуро на душе,
в душе моей ненастье.
И пусть грядёт зима -
той первой не вернуть.

В морозный этот день,
когда тебя в нём встретил.
Я шёл, под сапогами,
скрипел искрясь снежок.
Нашла ли ты меня,
иль я тебя приметил.
Но знаю после встречи,
другим уж быть не смог.


Рецензии