Есть ли добрые среди нас?

Добрый ...не диагноз...
Добрых ...мало...в
Красной книге...
Листа хватит...
Написать их фамилии.

Принимаем за доброту,
Любование своими поступками...
В лучшем случае,
На внимание другого,
Ответную нашу реакцию

Даже если никто не увидел
Тобой сотворенное добро...
Сами об этом помним...
Гордимся собой все равно...

Доброта в каждой нашей клетке...
Она как вдох и выдох...
Сколько раз вы сегодня
Дышали?
Надо было ставить
Где-то метки?

Так какие мы?
Есть ли добрые...
Среди нас...
Здесь живущих...

Нет ,конечно...
Доброта...
Понятие относительное...
Так зачем делить
На плохих и хороших...
Знак вопросительный?

Как тогда относится друг
К другу?
Быть милосердными...
Только сердце подскажет..
Где наша доброта не во
Вред...
Где она ,действительно
Во благо...и вас
Не накажет...

О добре говорим много...
Добро...просто образ
Жизни...
Где оно никому не вредит...
А приводит к развитию...

Добротой взрастили
Зло...до размеров невероятных...
Дав имя добра...
Вседозволенности
И разврату...
Развратили души свои,
Прикрываясь овечьей
Шкурой...
Пора добру открыть
Глаза...
Возможно... я не права...


Рецензии
Права, конечно...
Мы не совершенны.
Парадокс,
Чем меньше думаешь о доброте,
Тем становимся свободнее.

Белка Райдо   28.12.2014 00:27     Заявить о нарушении