Зачем стихи ему?

                Ю.К.
Изысканно  одет,
куртяк весь на замочках,
и всё же не поэт,
а рифмоплёт, – и точка!

Зато его поют
и он не  прячет взгляда:
машина, дом, уют,
жена, –   какого ляда?

Вздыхает: темы нет,
ругается на идиш…
Какой же ты поэт,
коль жизнь в  упор не видишь?

Зачем стихи ему,
зачем судьбу ругает,
коль «водит он муму»
и муза убегает?

Он книги издаёт,
я рылся сам в их груде:
и ведь не идиот,
а впрочем…
Кто рассудит?


Рецензии