Под Новый Год

Сугроб вспушила белопенный
Кума-зима. Иди сюда,
Восторг моей души блаженный!
Моя судьба! Моя звезда!
Иди ко мне, в жар лихорадки,
В дрожь жажды, неги и огня!..
Я так люблю тебя, мой сладкий!..
Декабрь, снежинками звеня,
Хрустальным, ледянистым сводом
Нас обручил под Новый Год!
А церковь взгляда с нас не сводит.
И только в колокол не бьёт!
Мой сон сбывается!-Ты рядом!
И рук тепло!., И тела ток!..
Чугунной старенькой оградой
Прикрыт наш равйский уголок.
Я знаю, Ангелы смотрели
На двух безумцев средь зимы.
Попали в цель Амура стрелы!
То были мы?.. Или не мы?..
Так высока, свята, греховна
Молитва страсти синих глаз!
И выше маковки церковной
Душа взлетала в поздний час!


Рецензии