Плачь родимая сторонка

плачь родимая сторонка
в каждом доме похоронка
на вернется в дом родной солдат

ночью темной вой со стоном
сквозь подушку приглушенным
плачет по сыночку чья то мать

ждать надеятся молится
может чудо совершится
и домой вернется он живой

не вернется не обнимешь
и могилки не увидишь
пал на поле брани как герой!

в бабьем царстве пашут сеют
все осилят все сумеют
только бы вражину победить

и в победу веря свято
снова в бой идут солдаты
ненавистного фашиста бить!


Рецензии