В чём Украина, ты сегодня виновата

Сергей Филиппов.


Опять я затрагиваю тему об Украине. В этот раз я говорю, как о стране. В чём её вина, если всю власть в стране захватила хунта? Мой стих называется "В чём Украина, ты сегодня виновата?"



В чём Украина, ты сегодня виновата?
Тобою правят – жалкие людишки,
Им дело, только до своего злата,
И совершают грязные делишки.


Затеяли кровавую охоту,
На безоружных и простых людей.
И в Раду ходят на работу,
Где каждый встречный, есть злодей.


Окуталась ты болью и банкротством –
С тебя сдирают всё, что есть внутри.
И, кажется, у них есть благородство,
Кто к Западу с поклоном, посмотри…


В чём Украина, ты сегодня виновата?
Ты – стала нищенкой теперь.
Пуста казна, пусты палаты,
Которые к тебе закроют дверь.


Закроются все двери и к России,
Которая пыталась всех спасти.
Пришла беда, как страшная стихия,
И от неё, как нам всем уйти?


Как уберечь страну от грязи,
Не дать разбег и высоту?
И как убрать тех, кто как князи,
Господствуют все наверху?...


В чём Украина, ты сегодня виновата,
Что не смогла унять своих детей –
Убийственных солдат, они из автомата,
Стреляли в мирных всех людей?


Кто разорвал тебя на части,
Поставил на тебя клеймо?
В чьей было, может власти,
Страну всю превратить, как решето?

А может сделаться и тиром,
Где каждый может пострелять?
А может, стала ты – сортиром,
Куда всегда и ходит власть?;







25.12.2014 года.


Рецензии