Тебе...

Тебе сказала я – привет!
А ты ответил: здравствуй!
Не исправим, я вижу ты
И клеишь снова ласты.

Но горизонт, как будь то б чист,
К чему тогда вернулся?
К кому то в прошлом…
В прошлом жизнь: погост, чужое русло.

Все без желаний, как у всех
Детей и дом, как чаша,
Но в чаше этой лада нет,
А Жизнь – не с солью каша.

Пришел! Но ведь ты сам и шел,
Как в колесе кружился
И часто говорил: - еще!
Потом, как прежде – злился.

А злиться, что, и на кого?
Пойми и успокойся;
Ты удостоился - крыла…
Пиши, пиши, - не бойся…

Ты знаешь, что себе сказать
И мне конечно - то же.
Я не жалею, не смеюсь,
Молчу, как – ты. - Похожи.

Давай уж помолчим, мой друг!
Ты к дружбе сам вернулся;
Я не проста и ты, как – я…
Пора уж – успокойся!

Я знаю грусть твою и смех
И злость, все руки тянет…
Да пусть – исчезнет иль – сгори…
Иль ножки все ж протянет…

Живей живых и рядом –ты…
Мы – рядом, но не вместе…
Вновь улыбаешься – пора!
Улыбки даже вместе.

Ты извини, что не прошу поддержки
Ты же знаешь…
Я без тебя, как ты – грущу,
День – два и вновь – взлетаешь…

Туда где легкость и полет,
Где – чистота, свобода,
Пусть день, а может быть и год,
Мы рядом, в непогоду.

Молчать – умею, как и ты
Жизнь, на места все ставит…
Мы видим радужные сны
Живем! Но и мечтаем…

 - Привет! Читаю…
А в ответ пишу: Конечно – Здравствуй!
А следом реплики, как бред…
Ты – зол!?
-  Да – нет! Я просто – счастлив!..

Скучал!? И я скучала то же…
Не говори…
Ведь мы с тобой - нешуточно похожи.
Куда же Жизнь нас занесет?
Тебя я слышу – кожей…

23.12.14.


Рецензии