О силе

Всегда ли сильные люди сильны?
Скажите, что этот вопрос
Не возникал у вас в голове,
И я рассмеюсь.
Наверное, каждый хоть раз,
Да задумывался.
Ей, то есть мысли, не счесть сколько лет.
Улыбаются, машут, смеются в ответ
На оскорбления
Лишь единицы,
Откровенно и безучастно взирая
На внешний и внутренний мир.
Свою непогоду умея обуздывать,
Не тлеют они.
Но неужели
В минуты сомненья
Не рушатся их убеждения, вера?
Неужто они никогда не ломаются?
Не опускаются на постель,
Бездумно перебирая шары
Вспоминаемых лиц и идей…
Неужто они никогда не теряют сил?
Вставать и снова идти вперед –
Вот, в чем их сила.
Продолжать быть сильней.


Рецензии