Борьба волков

Они в тебе с рождения, с детства,
Растут, не ведая соседства.
Огромный, серый, старый волк,
Он в нас живёт и знает толк.
В зле, хамстве, эгоизме, лжи,
С ним ухо ты востро держи.
Волк селится в душу, её истязает,
И разум в тебе этот зверь затмевает.
Всех ненавидеть тебя заставляет,
Любовь в человеке он убивает.
В себе кормил его, ласкал,
Но он покажет свой оскал.
Озлобляясь, он пытается грызть,      
Нарастает гордыня, гнев и корысть.
Мщенье, коварство тебя поджидает.
Матёрый зверюга тебя побеждает.
Но есть и белый волк -  его одежда,
Верность, истина, надежда.
У белого волка благородная масть,
И щедрость, и ласка, и ум, но не власть.
Взрасти его пушистый мех, -
Дари добро, любовь и смех.
В тебе существуют соперники волки,
Слова их пронзительны, резки и колки.
А может они ласкают твой слух,
И поднимают - настроение, дух?
Как научиться волков распознать,
Кого же кормить, кого же ласкать?
Заласканный нами всегда верх берёт,
А битый и хилый понуро бредёт.
Лишь сам ты решаешь кого же кормить?
Кого будешь гладить, кому дашь ты пить?
О, сколько народ существует веков,               
И столько же кормит он этих волков.               
Кто душу продал, тот не раз пожалеет,               
Что серого волка он кормит, лелеет.
Живите и помните люди о том,               
Что белый всегда вам отплатит добром!               
Угли все истлеют, твой костёр догорит,
В пламени этом и волк твой сгорит!


                *    *    *                09.12.08г.


Рецензии