Галки

Ночью много снега, разве жалко
Навалило, и приятно мне
И сидят, нахохлившиеся галки
На моём, заснеженном окне
Света нет, так значит, будут свечи
В тишине грядущее идёт
И польются праздничные речи
Как всегда в бокал под новый год

Будут ёлки, будут скоморохи
Веселиться, праздник звать в дома
А пока, что ждут лишь хлеба крохи
Что из окон выкинет зима
Дед мороз наденет плащ с подбоем
И со всеми встанет в хоровод
Это хорошо, что мы с тобою
Вновь встречаем вместе новый год.

Не дождались хлеба, улетели
От мороза треснула кора
И спешат на праздник к нам метели
И шумит на горке детвора!


Рецензии