Mozart

Mozart ("Двери")




Ветерок ручейком меж домами
Зажурчал, пробежал, замолчал.
И на небе ласкается к маме
Медвежонок, оранжево-чал.


Хороши небеса новолунья.
Облака — иерей в полусне.
Метеоры, мелькания луньи,
Камертоном стреляют в десне.


Я молчал за замком красноречья.
Разводил молоком канифоль
Той стране, где закон Междуречья.
Где горох, черемша и фа-соль.


Рецензии