У меня в одном кармане дырка

У меня в одном кармане дырка,
А другой совсем зашит под ноль.
С Нищетой я злой брожу по рынку,
С нею в банк давно забыл пароль.

И рукой обняв её неловко,
Ей сказал:* Бросаю водку пить*.
И потом, связав её верёвкой,
Поволок к реке её топить.

Привязал к ногам тяжёлый камень,
И спихнув с обрыва, подождал,
Пока груз в глубокий омут канет,
Сплюнув, вслед ей кукиш показал.

Как ребёнок,рожицы ей строил,
Отряхнул пыль с красных галифе.
А потом сюрприз себе устроил,
Заглянул в ближайшее кафе.

Всё конец! Я,как в тумане рыжем,
В сердце бьёт волнения струя.
Но, подняв глаза, и что я вижу,
Рядом нищета стоит моя.


Рецензии