Про духовные поиски

Однажды к Гириша Бабе приехал духовный искатель из России. Нашел пещеру в которой сидел Гириша и принялся рассказывать. Вот мол, я так долго ехал к тебе и потратил много денег на дорогу, и перелет был неудобный с пересадкой; и самолет ужасный; и курс валюты местной обвалился, поэтому пришлось очень дорого заплатить; и страну нашу все в мире обижают и притесняют; и внутри страны-то люди не особо умные, а тупые все, пиво пьют да с бабами водятся и ничего не понимают; один я, говорит, такой духовный искатель, приехал к тебе за Истиной. А ты забрался в эту пещеру, я четырем рикшам заплатил прежде чем тебя найти, да еще по такой жаре поднимался и воды не взял никакой, жажда иссушила мое тело. И если мои страдания и проблемы чтобы сюда приехать, говорит, не окупятся нектаром Истины из твоих уст, то вообще я разочаруюсь и в тебе, и во всех ваших ашрамах, и истинах всех вместе взятых, и в гуру, и в йогах различных, и не видать вам тогда моего доверия. Гириша Баба слушал весь этот напалм с невероятным спокойствием и даже улыбался по-доброму, а рукой ненароком нащупал ссаные тряпки неподалеку от себя, да как обдаст духовного искателя этими тряпками прямо по щщам, что от шлепка такого лицо искателя раскраснелось и брызги ссаные по всей пещере разлетелись. Тот сначала было хотел материться и даже лицо Гириша Бабе в кровь набить за такие выходки, но все моментально куда-то испарилось. Не было больше гнева, была только гармония бело-золотистого света, пришло восприятие понимания и родства со всеми мириадами воплощений. А что тут еще сказать, рука Гуру - истинное благословение...


Рецензии
Не перевелись ещё в наших палестинах кроткие святые старцы, не перевелись.
Как ты, друже? В Индостане пока?

Леонид Невский   26.12.2014 17:58     Заявить о нарушении
Приветствую, нет я засиделся теперь на сибирских землях, с декабря на родных просторах, ты как?

Илия Ишвара   06.03.2015 20:56   Заявить о нарушении
Я нормально, всё так же, молитва и пост, как в песне))

Леонид Невский   07.03.2015 00:06   Заявить о нарушении