Всё в твоих руках

Пятно сетчатой тенью нависло над ней,
Не видно простора из этих сетей.
Солнце закрыто, она уж в руках,
Крылья сложила, пришёл её крах.
Из сачка извлекли, поместили в ладонь,
Прозрачные крылышки лучше не тронь.
Бабочка смирно в ладонях лежит,
Её хрупкое тельце трепещет, дрожит.
Девушка хочет испытать мудреца,
И мудрость его познать до конца.
Задумано так, что ответит мудрец?
Если: «Жива», то букашке конец.
А если: «Мертва», смерть в ладонях укрыта,
То она спасена и ловушка открыта.
Свободу увидеть, иль на веки уснуть?
В словах мудреца, пусть окажется суть!
Старец молча вздохнул, глаза опустил,
И ответ его, девушку просто сразил.
Если ваше решенье, сейчас всё убивает,
Пусть мучает совесть, грызет и терзает.
Совет мудреца, дева та не забудет,
Всё в ваших руках! - так есть и так будет!

             *    *    *                06.01.09 г.


Рецензии