Всадник

Болото ли под ногами
Песок ли под ними, наст
На level один с богами
Никто не поднимет нас

Кто на кошачьей свадьбе
Помнит мышей в лицо?
И вот надо мною всадник
Раскручивает лассо

Вижу я опыт сотен
А, может, и тысяч лет
График настолько плотен
Что перекуров нет

Лихо меня стреножит
Поволочёт, трубя
Или к Тебе, мой Боже
Или же от Тебя

Выпотрошен и брошен
Мой бесполезный труп
Вылезти вон из кожи -
Дело пяти минут

Не сохранивший память
Имя, характер, стать
Я привыкаю падать
Но и учусь летать


Рецензии