А у нас котята есть

У Маруськи – нашей кошки
Завелись внезапно блошки.
Испугались тут же мы,
Как бы не было беды.

В ванной долго её мыли,
Чем-то брызгали, лечили.
Чёрных блошек больше нет,
Но остался наш секрет.

Это мы вдвоём с Алёшкой
Во дворе играли с кошкой.
Захотелось очень нам
Показать, как строим храм.

Но она от нас сбежала,
Возле входа в дом лежала.
Рядом с нею важный кот -
Он в подвале тут живёт.

Блох мы больше не видали,
Но свидетелями стали,
Как Маруська за хребет
Принесла котят в обед.

И теперь у нас их много:
Самый больший – недотрога.
Он шипит, боится нас,
Спит на кресле он сейчас.

А другие два резвятся,
Любят с нами поласкаться.
Так что весело живём!
И котят мы бережём!


Рецензии
Хороша Маруська-мать,
Что котяток воспитать,
Вырастила,сберегла,
И домой их привела.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   29.01.2016 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!

Татьяна Завадская 2   30.01.2016 11:58   Заявить о нарушении