Однажды...

Однажды я приеду в белый город,
Старушку-шубу предпочтя плащу.
По горке ледяной у той дороги
Ту чайную я быстро отыщу.

С бутылкой прибалтийского разлива
И с пачкой «Ленинграда» я сдружусь.
Той мягкою дорожкою игривой
Я у окна родного окажусь.

К той набережной выйду я геройски.
Морозный ветер мне напомнит путь.
И старая гостиница по-свойски
Толкнет меня в прокуренную грудь.

А я не удержусь, от пива слабый,
И, проломив Неву, уйду под лёд…
Лишь, улыбнувшись, дворник дядя Слава
Затяжкою оценит мой полёт.

(1992)


Рецензии