Под метелью запушенной...

Под метелью запушенной
Прокатиться бы в санях
Белой степью закруженной
На заснеженных конях!
Колокольчики играют
Под дугой веселый звон,
Кони птицами взмывают,
Снег кружа со всех сторон.
Под метельными крылами
Свищет ветер удалой
И вздымает за конями
Снежный пламень голубой.
А румянец так и пышет,
Разливает алый сок,
И рубцом алмазным пишет
След по снегу полозок.
И сверкает, как в короне,
Эта царская краса,
И летят по полю кони
Синим вихрем в небеса!


Рецензии