Дружба

По жизни бывает много подруг,
Но один человек – истинный друг.
Берегись наговоров, чтоб его не терять,
Ведь только ему можешь ты доверять.
Если ты совершил опрометчивый шаг,
Друг всё поймет, он ведь не враг.
Бывает , что нехотя, может быть, вдруг,
Тебя обидел чем-то твой друг.
И чтобы не дать разразиться беде,
Иду я на берег, ближе к воде.
Чтоб обиду свою на песке написать,
Другу  не стоит вкрадчиво  врать.
От нелепых обид друга ты береги,
От волн неприязни подальше беги.
Несчастен бывает тот человек,
Что обиду свою таит целый век.
Весь негатив пусть смоет волна,
И дружба опять возродиться сполна.
Если же друг тебе в чем-то помог,
В дом приглашай пить чай, есть пирог.
Помни поступки, что всем хороши,
На камне об этом, ты напиши.
Слова эти ветер не должен стереть,
За крепкую дружбу можно всё притерпеть!
Помни, как зыбки слова на песке,
Не останься один без друга, в тоске.

              *    *    *                01.02.09г.


Рецензии