Всё в жизни может быть последним

 - Всё  может быть последним в жизни
когда тебе за шестьдесят,
исполнен долг перед Отчизной
и будни схожие кружат,
да не залеченные хвори
сполна заполнили собой,
смешали счастье жизни с болью,
и с ними занят ты борьбой.

- Нельзя простить, возненавидеть,
бессмысленно чего-то ждать,
что не увидено - увидеть,
и что не сказано - сказать.
Не до мечты уже заветной
и дней всё меньше впереди,
за жизнь, бегущую бесцветно,
тревога плещется в груди.
И лишь душа, как птица в клетке,
стремится путы разорвать,
чтоб в жизненных просветах редких
увидеть снова благодать.

  - Вот почему тебя, родная,
я провожаю всякий раз,
тайком ладонью вытирая
слезу невольную из глаз,
и каждый раз тебя встречаю,
когда приходишь ты домой,
печали радостью скрываю,
в плечо, уткнувшись головой.
     2014 г


Рецензии