Ты - это более, чем прекрасно...

Ты - это более, чем прекрасно.
Ты - это стихийное счастье,
накрывающее всех на своем пути,
и не увернуться, и не обойти.
Ты - аномальная зона, рядом с которой восстанавливаются
все предохранители,
Ты - это " разряд! еще разряд!! успела. дышите, вы выжили"
и облегченно вздыхают чужие ангелы-хранители

"Меня хватит на всех" - почувствовала в одну из ночей,
пережив очередной личный шторм.
и ведь правда - хватает к этим дверям ключей
и терпения справляться с любым замком

Это и не проклятие, и не дар,
это - твоя суть, поднимать с земли
тех, у кого удар
сместил центр лёгкости внутри.

Подставлять плечо, заставлять вдохнуть,
выслушивать, раэ-де-лять боль.
Холодно... холодно... горячо! -
в чужих потемках  нащупывать выход к морю.

вот только никто  не подозревает,
как за порогом съемной жилплощади
ты сползаешь по стенке еле живая
с выдохом "я не выдержу, пощади" 
вдыхаешь поглубже, на счет 33 - засыпай,
восстанавливайся, восставай, воскресай,
пока снова кто-то морзянкой не разорвет эфир: выручай!
и какое уж тут "иди и смотри" - беги и спасай!

День за днём этот ритм как дыхание -
то ровный, то рваный,
но всегда жизнетворный.
Удивление пришло с осознанием:
рядом
есть
человек!
такой же огнеупорный.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.