Седьмой сын

Тот город казнили наёмники злые
Год тысяча девятьсот девяносто второй!
Война!На"карачках" ползла до роддома
Молилась;"пока не рождайся,родной!"
Потом завопила"Христос!Прими роды!"
Вот так был рождён в длани Бога сынок
Седьмой сын прошёл сквозь огонь и воды
И там,в Душанбе, мне Спаситель помог!
Я имя дала сыну ЭММАНУИЛ! В крещении имя
ИЕРЕМИИЛ,наитием Духа ему заменили,но
Сущность осталась.Эммануила все дети,
Родные,чужие - любили!Зачем,люди,глупые
СЫНА убили?!!!Манулик,седьмой,младший
Мой!Я дерзаю писать эти вирши наитием
Духа!Я ВИЖУ какая повсюду разруха.Молюсь
Моё скорбное сердце плачет.Майдан!Он уже
Беснуясь не скачет и адский дым на
Крещатик не льёт,он ждёт,выжидательно
Ждёт и скорбные песни тоже поёт.О!О!О!
Труна за труною,а в них молодые!Сыны!
Файних парубков съела война!За что?
За кого?Горечь чёрной хустыны на голову
Плечи страны всей легла!Наёмники подлые
Уходите!Сытость ценою крови не мерять!
Варавву долой!Ген убийцы узрите?Вы не
Христа выбрали,но зверя!!!Зверя!


Рецензии