Стакан воды

"Сынок, не будь ты обалдуем,
Ведь у тебя жизнь впереди.
Ищи жену себе такую,
Чтоб в трудный час стакан воды

Она подать тебе сумела.
И не гонись за красотой:
Душа важней, запомни, тела.
И слишком умная с тобой

Возиться тоже вряд ли будет.
Ищи простую, от сохи.
Вон приглядись к соседке Люде.
Не нужно ей читать стихи,

Водить в театры и музеи.
И не придется ревновать.
Зато нет девушки добрее!"
И я тогда послушал мать.

Пришел к соседке с литром водки,
Иначе с нею вряд ли б смог -
- страшна лицом плюс идиотка -
- да засадил её между ног.

И стали жить мы с ней семьёю,
На радость матери моей.
Друзья смеялись надо мною,
Мол, что найти сумел я в ней?!

... Прошли года. И вот мне плохо.
Прошу жену:"К врачу сходи
И приведи!" Но той всё похер:
Несёт восьмой стакан воды...


Рецензии