Другу

             А. Молчанову.

Был у меня прекрасный друг,
В другом краю земли.
Мы самым лучшим из подруг
Любовь свою несли.

Мы были вместе в летний зной,
И даже в холода,
Не разлучался он со мной,
И я с ним никогда.

Спешили на лихом скаку
Среди высоких гор.
Я лучше друга на веку
Не встретил до сих пор.

Как будто слышу я везде
Знакомый сердца стук.
Я был уверен, что в беде
Плечо подставит друг.

Он был. Всего не перечесть.
И я давно уж сед.
Вокруг людей так много есть,
Да только друга нет.

24.12.14.


Рецензии