Какое добро от тебя при жизни? Делёж наследства

Повар свиные лепил отбивные,
А из говядины, блюда – иные.
Ты моя коровушка, пел он  куплеты,
Жаря на печке, свиные котлеты.

         *   *   *
Однажды поспорили хрюшка и наша буренка,
За что, кого кормят и любят, словно ребенка?

Корова
Корова хвалила себя, я - краса,
Самая вкусная - из меня колбаса.

Свинья
Шипящие шкварки, вкуснейшая юшка
Нет из меня! С нею спорила, хрюшка.

Корова
Из тебя, понимаю, хороший шашлык,
Но на праздник хорош - холодец и язык.

Свинья
Из меня так же хаш, отличнейший будет,
Кто варит его, тот свинью не забудет.

Корова
Из кожи моей - диваны,сумки, пальто,
В сравнении с этим, свинья, ты ни что.
Может шкура моя чуть - чуть грубовата,
Но перчатки и туфли мягки, словно вата.

Свинья
А ещё из щетины моей - шикарные щётки,
Громко спорили вслух, они  как трещотки.
Ведь каждое утро ими зубы все трут.

Корова
А моё молоко, на завтрак все пьют.

Свинья
От чего же корова, тебя любит народ?
Тебя гладят и холят, а я как урод?
Неужели за то, что полно твоё вымя,
Тебе с уважением придумали имя?
Звездочка, Ночка, Милка, иль Зорька.
Любят тебя, а мне — то, как горько,
Что мной обзывают - свинья, да свинья.
Да что же плохого всем сделала я?
Ты масло даешь, я вкуснейшее сало,
Неужели за это, любить меня мало?

Корова
Причудлива ты, дорогая свинья,
Заладила тоже: «Всё я, да всё я.»
Догадайся, когда ты всё это даешь?
Лишь только тогда, когда пустят под нож?
К мысли этой тебе прийти не легко,
Что при жизни даю я творог, молоко!

ДЕЛАЙ СВОЙ ВЫБОР, хотя это не ново,
Что свинья, есть - свинья,а в почете - корова.   

              *    *    *                29.12.08г.   


Рецензии