Корпоратив

Пятница сегодня удлиненная,
Но грустить с того нам не с руки.
Дамы на работе удивленные:
В галстуках приперлись мужики!

Для меня так галстук – вещь обычная,
Просто шарф зимой носить мне лень…
Но сегодня выгляжу приличней я –
Просто нынче необычный день!

Еще год примчался к завершению,
Полный круг за Солнцем очертив.
Мы с утра – в предчувствии мгновения,
Что зовется «наш корпоратив»!

Женщины, и без того – прекрасные –
К вечеру как розы расцветут!
Чувствую, что брился не напрасно я:
Будет ресторан, а «там – не тут»!

Дух парфюма тонко растекается…
Глаженный – с иголочки – костюм…
Ведь сегодня праздник намечается,
Я, под стать событью, не угрюм!

Галстук завязал узлом классическим, -
«Двойной  Виндзор», как и президент!
Вечер ждет вопросом риторическим:
Что мы будем делать в тот момент?

Соберутся вместе люди разные:
Работяги, генералитет…
Выпьют. Станут несколько развязнее –
За столом – равны. Начальства нет!

И пойдет гулять, кутить компания!
Танцы! Смех! Движения – легки!
Это – как веселое свидание!
В галстуках сегодня мужики!


Рецензии