Мой Гамбург

Надолго я с тобой не расстаюсь
И нравится мне эта несвобода,
А мысль была, что вновь туда вернусь,
Откуда я душой своей и родом.

ДорОгой долгих зим, коротких лет,
Где жизни продолженье - круговерть,
Идём с тобою вместе, след во след,
Но как-то не пришлось тебя воспеть.

И вот теперь я признаЮсь – люблю,
Всё с самого начала примечая.
Распахнутость каналами твою
И белых чаек пропасть у причала.

Твою вечнозелёную красу,
Вуали одуванчиков белесой,
Коснувшейся, как будто навесу,
Трав изумрудных на опушках леса...

Дождливость дней, мелькнувших на бегу
И краткость всю почти что белой ночи,
И яблоки, так просто -  на снегу...
Их кто-то собирать совсем не хочет.

Огромной территории твоей,
Величиной - второй после Берлина,
Не изучить разбросанности всей,
В переплетеньях улиц твоих длинных.

              ***
В высь уходящих, древних башен шпилей,-
Здесь готики творения так ярки,
Мостов и арок в  выдержанном стиле,
Пожалуй, нет лишь Триумфальной арки...

               ***
Наверно, Бог был милостив  ко мне,
И внучки подрастают гамбуржанки...
Чего ещё? Жизнь удалась вполне,
Если её не раскрывать с изнанки.


На фото - озеро Альстер в Гамбурге.         


Рецензии
Ларочка! Гармония строк и изображения!
Красиво очень, на душе умиротворение, кажется чего бы еще?!
Лишь иногда она, эта крылатая душа бунтует, но это вроде и незаметно совсем! Замечательное произведение!

Ольга Шабинская   11.06.2021 12:12     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо!
Рада Вам, будто давно знаю😙.
С теплом и пожеланием счастья,
Лариса.

Лариса Антоновская   11.06.2021 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.