Фантазия

Опустился  низко  вечер  тёмно  синий ,
Там  за  лесом  гаснет алая  заря ,
И качнутся  тихо веточки осины,
Древние  сказания словно  говоря.

От лучей последних заалели  ели,
Ветер гонит стаи серых облаков,
Скоро запорошат белые метели,
А поля накроет океан  снегов.

Скрипнет  под санями вьюжная дорога ,
И разбудят  зиму звоном  бубенцы,
Новый Год приходит к нашему порогу ,
Тройка весть разносит в  разные  концы !

Валенки надену,в  лес пойду с надеждой,
Шепчутся  берёзы,сказки  здесь  живут,
Вдруг  привалит  счастье :отыщу подснежник,
Где двенадцать месяцев на  поляне  ждут.

Отогреюсь с  ними у  костра большого,
С белками  и  зайцами выйду  в  хоровод,
Попрошу о  чуде  месяца меньшого ,
Говорят  случается  это  в  Новый Год.


Рецензии
Очень тёплое и снежное стихотворение, понравилось!

Николай Левданский   21.01.2015 07:04     Заявить о нарушении