Отшумела листва молодая...

***
Отшумела листва  молодая.
Голо, хмуро  в  осеннем  саду.
Ах, зачем  ты  меня  избегаешь—
Всё  равно  я  к  тебе  не  приду.

Говорили, шутили, смеялись,
В  вечной  верности  часто  клялись,
Но ушла  ты  к  другому, родная,
И  не  скажешь  ни  стой, ни вернись...


Что  сгорело, то сразу  погаснет,
Но  тебя  ни за  что  не  кляну.
Хоть  искал в  тебе  нежное  счастье
И  в беде  роковой  утонул.

Ничего, ничего  мне  не надо,
Как  погасшей, остывшей тебе...

Та  тропинка, та  вешняя  радость—
Всё  забудется  в  грустной  судьбе.

...Отшумела листва  молодая.
Голо, хмуро  в  осеннем  саду.
Ах, зачем  ты  меня  избегаешь—
Всё  равно  я  к  тебе  не  приду.


Рецензии