Круговорот

Битва сердечных недугов
 Доконает даже богов.
 Черной жизни подруга,
 Удел телеграфных столбов.
 Расслабься, девчонка, не бойся,
 Последствия мы разберем.
 Моим одеялом укройся,
 Споем перед сном всем двором.
 Почувствуй усладу свободы,
 Почувствуй же импульсы снов,
 Нечастая смена колоды
 Погубит наш родной кров.
 Об этом потом. Сейчас – сладость.
 Косые струи дождя
 Смоют с лица всю гадость.
 Не веришь? Смотри на меня.
 Теперь я чиста перед солнцем,
 Ничего не должна грозе.
 Я – верх эйфории, в колодце
 Росточек сорву лозы.
 Я – птица, я – в небе. Летаю.
 Я – кошка. Я – птицу. Съедаю.
 Я – сокол. Я – кошку. Пугаю.
 Я – нечто. И мало что знаю.


Рецензии