о немилой скулили молитвы

слуги седьмого неба
с неба охотно катят лиловый глаз
будут глядеть
- как глядеть?
- карие глядеть
да стеклянну слезу выжимать
за немилую псину
деве Марии молится мать

в стеклянной слезе лилового глаза
кровавая роза
Богу видна
сегодня годины
с горя раздавлен глаз
свис потрохами
с небесного дна
во имя немилой псины

было больно
скорбели
кромсали ножами небесную синь
кромсали немилую суку
зрили слуги
здохла сука впервые
во имя ее
скулили - "Аминь!"

расчлененная псина
отсеченной пастью немилой
сосала грудь
Бога молила мать
пасть собачью грудью кормила
отсеченные ожили сукины ноги
встали
и отправились в путь


Рецензии