В сиреневом дыму

Утопает сад в сиреневом дыму.
Что со мною, я сегодня не пойму:
Приучила жизнь давно на воду дуть –
А я как на звуки дудочки иду.

А что знаю я, что делаю – не суть:
Ноги сами по себе меня несут –
Словно крылья над землёй меня несут:
Невесомый, как парю я на весу.

Безголосый как, не знаю, что сказать –
Мне бы все бы дни глядеть в твои глаза,
Мне бы все бы ночи слушать голос твой –
И не надо никого и ничего.

Ночи теплые, как, может быть, в Крыму.
Тонет город, как в сиреневом дыму.
Лишь белеет лёгким облачком сирень –
Не стереть, его и ночи - не стереть…


Рецензии