Прочтите детям...

Ёлка колется немножко,
Ветки гладить не даёт
Обмотала ватой ножку
И стоит игрушек ждёт.

Мы, конечно же,игрушек
Накупили много ей:
Ярких шариков, хлопушек
И малюсеньких зверей.

Скоро ёлка засмеётся,
Все колючки уберёт,
Огоньками вся зальётся,
В круг детишек соберёт.

Я у ёлки поиграю
И под нею похожу,
Все загадки отгадаю,
Всё, что знаю, расскажу.

А когда затихнут детки,
Я у ёлки посижу
И на ушко,с табуретки
Ей тихонечко скажу:

Ёлка, мне тебя так жалко
В лес тебе уж не уйти
Превратишься скоро в палку
Если сможешь нас прости.


Рецензии