Кто твой учитель?

Откуда мнения берутся?
Куда идёт потом народ?
Все отношения вдруг рвутся?
Спрошу я, глядя в небосвод.

Куда бредут потом устало,
Шепча и сетуя при том?,
Ропча, Ну вот пора настала...
И сидя в клетке... Поделом...

Вы согласитесь, что нет боли,
Которую нельзя унять.
Ищите прежде Божьей воли,
Чтоб все, что нам дано, понять.

Чтоб из сердец звучала радость,
А не злобЫ ночной круги.
Ведь радоваться, это благость.
А страх и боль наши враги.

Кто здесь клевая мертвичину
Скривил опять свое лицо,
Ища подвоха и причину,
Ест непригодное мясцо.

Подумай, стоит ли бояться
И опускать свои глаза?
Быть может, все ж в живых остаться,
Чтоб текла радости слеза?..


Рецензии