Прошла любовь - разные коты 79

Разметали, как прах те безумные чувства,
Что наивно питал, я с рождения к вам.
И  вчера услыхал: «Да, в бюджете не густо».
(Основным на столе станет блюдом – капуста).
Кто–то скажет: «Антракт». 
Нет, поверьте: «Финал».

Я готов был носить вас по жизни на лапах,
За форель на столе, за нарезку кеты.
И вкраплением в память останется запах,
(в утешенье мечты, да  слюной нервно капать)
Тот,  который витал от халявной икры.

Запекали гуся – умиляли безумно,
К вашим чудным ногам аппетит свой бросал.
Нерушимой стеной стол  воздвигнется скудный,
(как в загривок топор – рататуй псевдо-чудный)
Вашей нежной рукой – затушили запал.

Вам бы феей порхать:  от плиты к сервировке
И  нарезку бы ставить (сам бог назначал).
Из печёнки рулет (это ж надо сноровка).
(А хозяин шутил, что возможна – перловка?)
Кто–то скажет: «Антракт». 
Нет, поверьте: «Финал».

Неужели теперь: ваши пьяные гости
Разойдутся под утро и баиньки вы.
Я залезу на стол: там - селёдочный хвостик,
Помидоры в соку, нет намёка на кости.
Новогодняя ночь – пепел вечной любви.


Рецензии