Элите

Валите «ленинов», валите!
Мы валим, валим.
Легче стало
за нас радеющей элите
страны порожних пьедесталов.

Делите Родину, делите
на ноль, в закон внеся поправки.
Доите бедного, доите!
Рогов наставьте, дайте травки.

Топчитесь в обуви по трупам!
На их карманах рвите змейки –
у тех, купюр не густо крупных,
а вот у этих много мелких.

Те – из тюрьмы, а эти – в тюрьмы.
И нищета
высот достала.
Её, за собственную дурь мы,
приобрели для пьедестала.






      


Рецензии