Пред рассветом сумрак гуще...

 Пред рассветом сумрак гуще ,
 звёзды ярче нам видны
 и о дне , для нас грядущем ,
 голоса сильней слыщны .

 Бьёт язык по кромке устья
 и тревожный стоит стон ,
 в самых дальних захолустьях
 слышен нам набата звон .

 И по ком звенит мы знаем ,
 к нам подкралася беда ,
 осознать , что не играем ,
 видно всем пришла пора !

 Просыпайся Русь Святая ,
 подыми к небу глаза ,
 это мать твоя родная
 пробудить тебя пришла !

 


Рецензии