Лечащему врачу

Геннадий Алексеевич, за добрые слова,
За чуткое взаимопонимание,
О вас идет хорошая молва,
Всеобщее народное признание.

Хирург от Бога – сильный, волевой
Душа творца и золотые руки,
Вы думаете светлой головой,
Умеете смягчить любые муки.
 
Прочувствовать душой чужую боль,
Набраться мужества, огромного терпения,
Найти к сердцам, встревоженным пароль,
Вернуть улыбку солнышка весеннего.

Мне не найти в стихах сердечных слов,
Такая необычная случайность
И ваша бескорыстная любовь,
От всей души большая благодарность.
 
Успехов вам и творческих удач,
В труде таком прекрасном, благородном,
Вы как никто, с великой буквы врач,
Стерпели человеческие стоны.
 
И чтоб дышалось легче нам больным,
Вы тратите огромные усилия,
Чтоб мир казался снова озорным
И солнце согревало изобилием.

Храни вас Бог Геннадий Алексеевич,
Пошли веселья, света и тепла,
И всем необходимым обеспечит,
И чтоб успешно двигались дела.
 
В семье благополучия, покоя,
Здоровья вашим близким и родным,
Чтоб жизнь текла бушующей рекою
И сердце оставалось молодым.

Вам мудростью духовною прославиться,
В потоке замечательных побед,
Дожить в почете до глубокой старости,
В сердцах больных оставить яркий след.


Рецензии