Я лишь умел безудержно любить!

О, сколько мной не сделано открытий,
О, сколько не написано стихов,
А вроде бы талантливым родился,
Средь лучших в школе был учеников.

О, сколько я шагал не той дорогой,
О, сколько я ошибок совершил,
О, сколько раз я каялся пред Богом,
И сколько раз безумно я любил.

О, сколько раз жестоко обжигался,
О, сколько раз, казалось, что тонул,
О, сколько раз из пепла возрождался,
О, сколько раз свечу свою задул.

О, сколько раз судьба меня хранила,
И не давала навсегда пропасть,
Наверное, она меня любила,
А я не мог ей тем же отвечать.

Прости, судьба, ты не в того влюбилась,
Прости, душа, что я тебя обжёг,
Прости, Земля, исправно ты крутилась,
Я всё имел, но ничего не смог.

И в пору мне б сегодня застрелиться,
Или бомжом по улицам бродить,
Я ничего по жизни не добился,
Я лишь умел безудержно любить!

02.07.2014 г. 


Рецензии