Зима для детворы

Дети шумят.  Ну что – же  случилось?
На дворе матушка - зима  опять  разозлилась .
И снежит хозяюшка  метель и кружит.
И мороз рисует   окна  и тихонечко  стучит.
Детям очень хочется на улицу побегать, погулять.
Сколько им сидеть, в окно смотреть  и выжидать.
Прекрати, ты  матушка - зима, морозить и снежить.
Дай детишкам  покататься на санях и пошалить.
Санки тоже очень  просятся на улицу гулять.
Надоело им стоять в углу и выжидать…..
Ну-ка, детвора, садитесь в сани - побыстрей!
И помчитесь  с  крутой горки…  Посмелей!
Наша зимушка – краса, нас заждалась.
Ждёт народного веселья, в сей – же час!


Рецензии