Сонный страх

Мне помнится, скрывала я не раз
Свои безжизненные, тусклые раздумия.
Мне помнится, бежала сей же час
К волнам безудержного адского безумия.
Мне помнится, зимою и в метель
Неслась по снегу белому, сметая
Отрывки человеческих теней,
Куда, зачем - я по сей день не знаю.
Твой образ в памяти моей уже неполон:
Ж/д пути разрезали его.
И в мыслях громкий крик той мукою наполон,
Что закричать не сможешь ничего.
Приставленный металл к моей груди
Смертельным холодом на душу мою веет.
Умру – березу на могилу посади,
Пускай растет, покуда не стареет.
А убежать мне времени не хватит,
Я чую громкий выстрел, и на миг
Вселенской болью сердце разрывает,
И с тихих стонов я уйду на крик.
Последний всплеск мелодии всколышет
Мой скудный образ маленькой совы.
Я улечу, я воспарю к вершинам
Самой высокой позолоченной скалы.
И той же скудной нежностью я плачу.
Обильны слезы павшей не в бою,
А на свету сгоревшей в яркой парче.
Спасибо, жизнь. Твой опыт я учту.


Рецензии