Ничего такого, что было бы неправдой...

Слепой бормотал, шевелились уста:
“Я слепой помогите, пожалуйста.”
Кто-то считал его просто растяпой -
Копейки валялись рядом со шляпой.
Мир этот видеть, несчастный не мог.
Табличка, да шляпа лежали у ног.
Все люди спешат, ведь день начинается,
А слепому – всё ночь и она не кончается.
Все мимо бегут, но один лишь из ста
Прочёл: «Я слепой, помогите, пожалуйста!»
Вот кто-то подбросил  пару монет,
И в руки без спроса взял трафарет.
Что он написал, знать не мог бедолага,
Но ощутил он , что надпись во благо.
Много спешащих, даже с дочкою папа,
Остановились,чтоб пополнилась шляпа.
В жизни незрячий знавал много бед,
Но чудо свершилось и это - не бред.
Как же хотелось правду узнать,
Что же читает зрячая знать?
Теперь инвалид не казался растяпой.
Так что же за фраза рядом со шляпой?
Что написал незнакомый прохожий,
В этот весенний денёчек погожий?
Ведь не залез же он в чей-то карман?
В надписи истина, а не обман!
Люди прониклись правдой сюжета,
И учит призыв нас на многие лета:
“Остановись, незнакомый прохожий!
Весну видишь ты, и денёк сей погожий?
Ты на подъёме, поющий настрой,
Город заполнен цветущей весной.
Какая она, ты мне можешь сказать?
А лучше всего, мне б её показать!
Будь  зрячим, здоровым и радостным ты,
А мне б лишь частичку твоей доброты!”

              *    *    *                11.01.09г.


Рецензии